Главная arrow Продукция arrow Башенные часы
Башенные часы

Башенные часы - это самый главный символ вечности мироздания. Они строятся на века и никогда не теряют актуальности. Уже много веков башенные часы являют собой шедевры архитектуры по всему миру.

Мы можем разработать и создать для Вас часы любого размера, любой формации, как современного, так и классического дизайна; наши дизайнеры помогут "вписать" в Ваш архитектурный комплекс именно те самые единственные часы, сделав их изюминкой архитектурного ансамбля.

Общая информация

Башенные часы

Такой вид хронометров, как башенные часы стали пионерами в области изобретения часов механического типа, где нашли применение усложненные агрегаты. В XIII столетии они появились на берегах Темзы. Установка таких часов повлияло на развитие городов, которые стали жить по единому времени. Недостатком их функционирования была большая затратность на эксплуатацию из-за постоянного смазывания маслом. Весь механизм этого прибора состоял из железа.

Современные башенные часы действуют на базе генератора с кварцевой стабилизацией, защищенного оболочкой термостата активного типа. Это сводит на «нет» зависимость механизма от активной внешней среды.

Устройство башенных часов - компьютерный БУ - основной и часовой редуктор, отвечающие за движение стрелок и все их действия по коррекции времени - дополнительные механизмы колокольного боя или на билах (по необходимости) - аварийное электроснабжение (АКБ) - циферблаты.

При их изготовлении применяются современные технологии и композиции, дающие возможность эксплуатации часов при разных погодных параметрах.

Примеры работ:

Четырехсторонние уличные большие часы в городе Речица (Республика Беларусь)

Большие уличные часы на колокольне Николо-Пешношского мужского монастыря в Московской области

Большие башенные часы на центральной площади Подольска